Душу вновь разбередила память

Душу вновь разбередила память.
Мне, она, покоя не даёт.
На висках серебряная замять…
Как же быстро времечко течёт.

Позади давно осталось детство,
Юность, мои школьные друзья.
Отчий дом, с другими по соседству,
Где была так счастлива семья.

Вижу маму на родном крылечке.
Рядом с мамой, статного отца.
Вот мы вместе, всей семьёй, на речке.
Память…, память…, думы без конца.

Мы вас помним, мы вас не забыли.
Край чужой, стал милым и родным.
Мы, его, всем сердцем полюбили.
Наказ отца, запомнили и чтим.

Помним всё, чему вы нас учили.
Родина, она у нас – одна.
Страна, где мы живём – это Россия.
Она нам бесконечно дорога.

Где бы не была, тоска по дому.
В край родной всегда ведут пути.
Жизнь свою не мыслю по иному…
Всё прекрасно, если счастлив ты.

Мечтать не вредно, если есть мечты.
Пришла, стою у отчего порога.
Много дорог на жизненном пути.
В дом отца, всего одна дорога.

Сердце бьётся трепетно в груди.
Дом родной, я часто навещаю.
Жизнь прожив в согласии, любви…
Родителей своих не забываю.
      28.04.2017 г.


Рецензии