С 9 мая! Мы не сломлены!

Они продали нефть и газ
За фантики зелёные
И под шумок продали нас
С процентами огромными.

Кто ипотеку, кто кредит,
Скрипит зубами, но стоит,
А дед хотел свободы!
И погиб.

Но самый главный их злодей
Семью привёл к кормушке
И Ротенберги стали мне
Опасней пуль и пушек.

Мне стало страшно за детей
Своих под мирным небом,
Не террористы мне важней,
Не рейтинг будущих вождей,
А то, что я в своей стране
Бесправный, слабый, бедный.

Мой дед с оружием в руках
Победы не дождался.
А я отпраздновал, устал,
Салют смотрел, кричал ура,
Но с чем в конце остался?

Я победитель? Не могу
В детсад устроить сына.
В администрацию бегу,
А мне в лицо, как по врагу,
На! Очередь на вылет.

Мне ветераны говорят,
Как было много лет назад,
Как не сдавался Ленинград,
А я бы рад

По думе жахнуть, по кремлю,
Чтоб защитить свою семью,
Но я гражданский,
Я на выборы пойду.

Я знаю, что наверняка
Они позволят старикам
Митинговать без нарушения ГК.

А мне, в своей родной стране
Дубиной стукнут по спине,
В лицо зелёнкой могут мне,
- Ты тут не-не.

Они продали нефть и газ
За фантики зелёные.
А я хочу поздравить вас,
Простых людей, рабочий класс,
С 9 мая! С днём победы!
Мы не сломлены!


Рецензии
Игорь, очень правдивый, искренний стих. Историю делают простые люди, они же добывают богатство своей стране, это - костяк, на котором держится общество. Да, хочется повторить вслед за тобой: "Мы не сломлены!". Да будет так!
Спасибо за стих

Светлана Митина Конопляник   27.05.2017 16:52     Заявить о нарушении
Извини, что долго не отвечала на твою поэтическую рецензию на мой стих о сыне. Просто она появилась 9 мая, а в праздник счётчики в Стихах.ру, наверно, не работали, она попросту не отразилась у меня, и я увидела её совершенно случайно позавчера - и сразу дала ответ. Вот такие проволочки бывают в праздничные майские дни...

Светлана Митина Конопляник   28.05.2017 10:20   Заявить о нарушении