весеннее утро

Здравствуй, солнце, здравствуй, высота,
Синяя, открытая- до Бога,
Утро- я бегу всего достать,
Что лежит от самого порога.
Первых листьев майский изумруд,
Одуванчик на короткой тонкой ножке,
И величайшее из всех возможных чуд-
Лучик солнца по белёсой зимней кожице.
Юную траву погладит ветер,
Сизый голубь заворкует над подругой,
Воздух утром кажется упругим,
Оттолкнись, лети, держаться нечем,
Всё, что есть, так это небо, облака,
Птицы разрезают их на дольки,
Мне достанется огромное- вот столько!
Неба синего, и облако- макать.


Рецензии