Фантасмагория

Я в забытье глубоком,
Увидел мир другим.
Все кажется знакомым,
Но вовсе не таким.

И странно все и жутко.
Но хочется смотреть.
Реально все как будто.
И в то же время - нет.

Здесь нет земных шаблонов.
Живые облака.
Живые реки, горы.
И кажется - туман.

Животные химеры
Пасутся на лугах.
Конечно сон наверно.
Таких я не встречал.

Легли устало тени
На мрачные поля.
И верю и не верю
Тому, что вижу я.

Я странный посетитель.
Меня как будто нет.
Меня никто не видит.
И полуватный свет.

Чуть слышимые звуки
Неведомых зверей.
Как будто ниоткуда,
Из мира, из теней.

Гротескная картина.
Фантасмагория.
Ничто необъяснимо.
И в этом мире - я.

Но как это возможно?
Как это объяснить?
Наверно не здоров я,
Хотя и бросил пить.

Похоже отголоски,
Никчёмных, прошлых лет.
Немыслимые гости.
Неслыханный сюжет.

Все. Кажется очнулся.
Все встало на места.
Нормальнейшее утро,
Нормальнейшего дня.

И все вокруг, как раньше.
И никаких химер.
А жуткий сон все дальше.
Я кажется прозрел.

Потом настанет вечер,
Предшествие ночи.
Вновь постучатся в двери
Пугающие сны.

И никуда не деться
От этих странных снов.
Не выдумано средство,
От сделанных грехов.


Рецензии