Липяги, нежные Липяги

                Липяги, нежные Липяги.

     Липяги, нежные Липяги,
     Горнило мужества, отваги,
     До сей поры мы слышим стон
     Из ваших огненных времён,
     Из ваших уст, из ваших ран,
     Где каждый дом брал на таран
     Захватчик буйный, супостат
     Мечтавший славный Сталинград
     Огнём фашизма покорить
     И флаг немецкий водрузить
     Под вашим небом, над землёй,
     Где Волга Русская с зарёй
     Сливалась в жарких поцелуях
     И где в её чистейших струях
     Купались звёзды по ночам
     И их пылающим очам
     Глубин бездонных открывался
     Чудесный Мир, что создавался
     Рукой Великого Творца
     И без начала и конца
     Во все края распространялся.
     Солдат отчаянно сражался
     За ваш и свой родной очаг
     И на земле святой Липяг
     Лежать навечно оставался
     С рекой и берегом сливался
     И всё держал в руках он стяг
     Под небом нежным у Липяг.

               ***
    
    
    
    
    
    
    
    

    


Рецензии
Это и были те пяди, за которые отдавались жизни миллионов наших сограждан...

Анатолий Бешенцев   09.05.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.