Девятое мая

Девятое мая. Опять показуха.
Всё в лентах, плакатах и песни - рекой.
Улыбки на лицах от уха до уха.
Мы помним! Гордимся! Звучит над страной.
Детишечки в форме, в медалях, как ёлки.
Толпой обыватель идёт на парад.
От стикеров гнутся товарные полки.
И каждый друг другу cегодня как брат.
Всё это прекрасно конечно, не спорю.
Но есть одно "но" в этой бочке сластей.
Печально мне видеть как деду-герою,
Раз в год уваженье от русских людей.


Рецензии