римлянин

зачатки христианства на Земле...
и цезарь римский - на коне...
триумфа годы добивался -
на пике славы оказался!

прошёл походами победы
Испанию и Галлию... хельветов...
разведку к острову вершил
германца также не забыл!

о, сколько Рим для мира сделал! -
Европу, запад подчинил...
и веру христианскую внедрил...
но Грецию - из виду опустил!

там, куда римлянин явился -
он след оставил по себе:
цивилизация, культура жизни -
свободомыслие теперь!

могу представить чтоб случилось -
великий цезарь повернул...
забрёл в болота вековые
востока... неизвестен путь!


Рецензии