Девятого мая! Праздник без края!

Девятое мая! Праздник без края!

Превозмогая бомбёжки и голод,
Освобождая за городом город,
Теряя в боях настоящих друзей,
Враг не щадил стариков и детей…
Они одолели тотальное зло!
Что хладнокровно к своей цели шло.
Масштаб той войны невозможно представить,
Его не вмещают архивы и память.
Пересеченье расчётов и действий,
Тысячи книг, фильмов и версий...
Но есть достоверной истории миг!
Фашизм разгромил советский мужик!
Русская воля, смекалка, отвага,
Сквозь пламя и боль дошли до Рейхстага!
Ценою безмерных утрат и потерь,
Был остановлен мистический зверь!
Девятое мая! Праздник без края!
Красная площадь, в цветах утопая,
Честь отдаёт за Родину павшим!
Нашу планету от извергов спасшим!
Честь отдаёт ветеранам живым!
Каждой из них той победой храним!
И пусть лицемеры прикусят язык!
Освободитель - советский мужик!


Рецензии