абсолютная истина

нет абсолютных истин! - не бывает!
всего лишь - относительность, исканья...
всё познаётся в отношеньях, связях
отсюда и решенья возникают...

достопочтенный Кант, в критическом писаньи
раскрыл вопрос - досужим пониманьем
всю двойственность природы мирозданья,
как восприятья нашего старанья...

но Кант - приверженец научного познанья,
дорогой шёл рационального сознанья,
где двойственность - основа созерцанья
и строгость метода осознаванья...

научный способ без признанья
духовных откровений мирозданья -
одна из двух сторон вопроса...
на то и кант - был осторожным!

уж, если истина в признаньи -
пришла духовным осознаньем...
вот - абсолютная фактура
и абсолютно существует! в единственном сознаньи!


Рецензии