Это Бог?

Человечество - банкрот по всем статьям
человеческой культурности, не нам
человечество судить, но есть, Кому       
нас судить за вред чудовищный уму,
что наносим мы годами, а из лет
убираем как ненужный чистый свет. 

Возлюбили тьму мы, словно не живём,    
значит, свет из глаз мы тоже уберём:
ни к чему угасшим душам свет, когда
не вернёмся мы к культуре никогда.

Бескультурье  - вот изысканный подход
к обезличке лиц! Безликие - вперёд! 

Тут раздался Глас: «Не задний ум людей
служит компасом при поиске идей.
Чем хулить весь мир подлунный - помоги
и себе, и всем, кто век не с той ноги
как вставали, так встают. Короче, будь
человеком, что баранкой держит грудь,
и колёсами - глаза. Прощай, поэт.
Без тебя культуры не было, и нет,
хоть и будет через ровно столько лет,
сколько выдержит быть белым белый свет».

Глас умолк, а я стал думать: это Бог?


Рецензии