Кто - кого?

Что нынче делает она -
Не поддаётся описанью.
И пробуждает в ней весна,
Неукротимое желанье.

То бурный, ветреный порыв,
То штиль и ясную погоду.
А я люблю эмоций взрыв,
Её фантазий ледоходы.

Я не люблю её печаль,
И мимолётную грустинку.
То холодна, то горяча,
Сравнима с гибкою тростинкой.

И в блеске солнечного дня,
В приспущенной ночной вуали,
Пусть до безумия меня
Полюбит, только вот, едва ли,

Способна так же, как я сам
Любить, чтоб боги удивились.
А страсть такие чудеса
Творит, что колдунам не снилось.

И Казанова, вот те, на,
В сравнении со мной - мальчишка.
Что нынче делает весна -
И что творю я, хвастунишка?

А у неё так взгляд горит,
Как у машины, с дальним светом.
Наш неуёмный аппетит,
Не прекращается с рассветом.

Люблю и чувства моего,
Так много, нас любовь не губит.
Мне интересно, кто - кого,
В, конечном счёте, перелюбит?



    *      *      *


 


Рецензии
С Днем Победы, Александр! Вы, как всегда лиричны!

Светлана Золотарева 2   09.05.2017 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!
Лирик с творчестве, а в жизни несколько иной...)))
Благодарю Вас!
С Днём Победы!

Колмаков Александр   09.05.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.