Казалось мне, что жизнь моя успешна

Эх, надо бы  убавить увяданья  скорость,
Точнее, -  сбавить  жизни   обороты,
Ведь там, за ближайшим  поворотом, 
Страна,  с  названьем  грустным - старость.

Всё  вроде  у  меня  свершилось, спелось
И всё же,  накопилась  в  сердце  жалость,
Что  слишком  мало  жить  осталось,
Но,  поверьте,  как   прекрасна  эта  малость.

Казалось  мне,  что  жизнь  моя  успешна, 
Удачная  по  всём,  хоть   не   безгрешна,
Но  у  судьбы,  для  каждого  свои   пути
И, как  её  мне   без  больших  помех  пройти?

Не  в  моих   силах  сердцу  приказать
Кого  любить,  по   ком   безудержно  вздыхать,
Кому  безропотно  всю  жизнь  служить.
Кому в своей  душе  позволить неотлучно жить.


Рецензии