Парад Победы

Я помню прошлые парады.
Везде блестели ордена.
Сверкали золотом медали.
Шагали тысячной толпой.
Вокруг одни лишь ветераны.
Сейчас парад совсем другой.
Осталось мало, что поделать.
Летят года. Другой уж век,
Но все равно идет парадом
В строю военный человек.
Мы помним всех и это важно.
Пусть не блестят уже медали
И не надеты ордена.
Но в память той войны жестокой
У всех, кто честный человек,
Живет в душе. Идет колонной
Ваш внук, и память та навек.
Как воевали, гибли люди
За честь, за Родину, за жизнь.
Детей и внуков защищали
И воевали, что есть сил.
И пусть сейчас в строю парадном
Звучат другие имена.
Опять весь город стал нарядным.
Мы помним всех.
И та война,
Нам не забыть ее
И вечно.
Шагать так будут
Каждый год.
Те, кто тогда спасли Европу.
Там был и ваш конечно дед.
Теперь всегда в строю парадном
Идут и внуки и сыны.
Шагают люди на параде.
Чтоб больше не было войны!


Рецензии