Единственный праздник, который нельзя не отметить

Единственный праздник,
Который нельзя не отметить…
Он в сердце с Любовью
К Отечеству, миру… Во мгле
Победным парадом планеты
Будут равняться на Подвиг
Советских людей на земле.

Единственный праздник,
Что соткан из дыма и пламени,
Из жизни и смерти,
Из молчания минут,
Из прошлой и будущей
Светлой бессмертной памяти…
В него верили так,
Что звёзды сложились
В победный майский салют.

В него верили так, что было
Не страшно падать от пули,
Земной шар притянуть и обнять,
В зной и в снег прислонится щекой
На прощание… Навеки целуя,
Жизнь отдать ради жизни,
За мирный рассвет и покой.

Живые, пожалуйста, помните:
Наше дыхание – «За Родину!»
Чей-то последний шёпот и крик…
Передайте грядущим,
Чтобы крепко запомнили –
Мирное небо над нами
Из судеб… Из непрочитанных книг,

Из несбывшихся, несостоявшихся,
Встреч, свадеб, желаний,
Из нерождённых детей,
Из будней, труда, мечты,
Заботы и радости
Таких же как мы –
Маленьких мирных людей…

Великими стать, известными,
Не стремившимися,
Выполняя свой Долг,
Защищая Совесть и Честь.
Поколение, для нас родившееся,
Наш Бессмертный Полк –
Ныне, для сущих - «благая весть».

Я сегодня с сыном смотрю
На фото, на кадры хроники,
В лица женщин, детей войны,
Неизвестных простых солдат…
Все как один – от штрафбата
До генералов-полковников,
В тылу и под шкальным
Отстояли свой Сталинград…

Этот праздник нельзя не отметить,
Это то, из чего состоит генофонд,
Наша жизнь, дух и кровь.
Каждый день - День Победы,
В мае – особенно радостен, светел:
Священная память народа,
В каждом сердце – Любовь…


9 мая 2017*


Рецензии
Просто за душу берёт,очень талантливо и искренне..моим дедам бы тоже понравилось!С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Грач   26.05.2017 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за тёплые слова.

Маргарита Клевцова   27.05.2017 03:25   Заявить о нарушении
И тебе,Маргарита,спасибо за отличные стихи!

Дмитрий Грач   27.05.2017 13:30   Заявить о нарушении