День Победы

Сегодня праздник - День Победы,
Мы вспоминаем о войне,
Прошло в те годы моё детство,
Всё опалённое в огне.

Там я, в заплатанных штанишках,-
Кожей обтянутый скелет-,
Совсем не думал о веселье-
Ведь дома даже хлеба нет.

От деда с фронта днём и ночью
Я треугольных писем ждал,
И в них, проверенных цензурой,
Я чудо- сахар получал.

Писал: «Себя вы берегите,
Варшаву мы уже прошли,
Мы гоним злобного фашиста,
Идут жестокие бои».

И вот настал он - День Победы,
Ликует, радуется люд,
А те, что жизни положили,
Лишь в нашей памяти живут.

Как много их в боях погибло
Геройских, доблестных солдат,
Их уже нет – они в могилах,
В сырой земле сном вечным спят.

Завоевали нам Победу
Своею жизнью нас спасли,
Мы на параде их портреты
В полку бессмертном пронесли.

09 05 17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.