Зимнее

Закочеврюжилось.*
Светлая изморозь
Шалью узорчатой
Кроет мне плечи.
Снова завьюжило.
Снежная изгородь
Всё ж лучше досчатой.
Вот уже вечер.
И над долинами,
Понад пригорками
Золотом плавленным
Голос твой стонет.
Тише, любимый мой.
Кони захоркали -
Воздух отравленный.
Мать бьёт поклоны,
Молится, крестится...
Свечи - огарочки.
Скошенным клевером
Бредят коровы.
Ночь куролесится,
Выпей две чарочки.
Холодно, северно.
Будем здоровы!

__________________________________
* закочеврюжилось (авт.) - поднялась сильная метель


Рецензии