***

И многословие, лишь бренные прекрасы,
Иудиной стези, лукавством жил
Переписав рассвет в закат
В конце концов себя сморил.

Являясь ночью лстит скалясь,
Принебрегая сутью дня,
Он есть и нет его...
А стадо, злорадствуя твердит и я!

Питает их, лишь скверна мысли
Запутать мир реченьем зла,
И одаряя ложкой меда
Добавят дегтя пуда два

И сам себя зовет он светом,
Хоть испускает только темень,
Не боги вы и это племя
Закончит путь лелея бремя.
;AV


Рецензии