На Берлин!

(сокращенный вариант)

Мы пишем на машинах “На Берлин”,
но там уже живут другие люди.
Детей растят, грешат, смеются, любят...
Когда же мы
           им ту войну простим?

Мы пишем на машинах “На Берлин”,
но там уже другой народ живёт.
Он эти шутки просто не поймет,
За что же мы
            его теперь виним?

12 января - 29 апреля 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии