Не дожил он до Победы

Не дожил он до Победы,
Не хватило только дня.
А ведь позади все беды,
Шквал смертельного огня.

Берегла его иконка,
Та, что тайно мать дала,
Закрывала, как заслонка,
Пуль немало отвела.

Удивлялись командиры:
«Ну, везучий ты, солдат»,
Ордена не обходили,
Был он им, конечно, рад,

И бои уж отгремели,
Наступила тишина,
Под гармошку песни пели,
Кончилась для них война.

Детвора играла рядом,
Что-то на земле нашли.
Обменялись с другом взглядом,
В той гранате нет чеки.

Бросились в одном порыве,
Грудью смерть чтоб заслонить,
Слились там в прощальном взрыве…
Немцам юным дальше жить.

А иконка с ними вместе
Поднялась на небеса,
Ёкнуло у мамы сердце,
Потекла из глаз слеза.


Рецензии
Поступок героя!
Произведение впечатляет!
С Праздником!

Игорь Алаев   09.05.2024 18:21     Заявить о нарушении
Игорь!
Доброе утро!
Спасибо большое.
Рад, что понравилось.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   10.05.2024 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.