Пулемет

Бьет дождик капель канонадой
То стихнет, то сильней возьмет.
Шумит, грохоча, нету сладу,
Стрекочет словно пулемёт...

И в дождик этот ветерану
Вернулись дни военных лет.
По черно-белому экрану
Пошёл войны минувшей след.

Там пулемёт стрелял смертями,
Солдатскую пронзая грудь.
Под барабанными дробями,
Судьбу верша - навек уснуть.

Но вот затишье после боя
И не понятно жив иль нет.
Ответить можно только стоя,
Глядя на солнца редкий свет.

Вот снова пулемёт грохочет
И снова мины землю рвут.
Враг останавливать не хочет
Смертельный счёт о наш редут.

И братья гибнут под обстрелом,
Мальчишки юные совсем.
Не по годам пришлось быть смелым,
Им жить да жить ещё бы всем...

И кровь из ран сочится чёрной
От пепла, копоти, золы.
Она войною закопченная,
Она вся пролита почти...

А дождик все ещё не пролит,
Донёсший отзвуки войны.
Наш ветеран у Бога молит,
Чтоб больше не было пальбы.

Бьет дождик капель канонадой
То стихнет, то сильней возьмет.
Шумит, грохоча, нету сладу,
Стрекочет словно пулемёт...

09.05.2017
Москва


Рецензии