Ждём наступления весны

Стоят, обнявшись у дороги две берёзы.
Напротив у пригорка - три сосны.
Стекают по стволам горькие слёзы,
Приметы наступления весны.

Идём забитые, засоренной тропою,
Где нет внимания ни к людям, ни к земле.
Как разум возродить нам, друг, с тобою?
Сколько блуждать, как кораблям во мгле?

Не знаем, как тоску и грусть изжить,
Как научить людей любить природу.
Как Мать-Россию нашу возродить,
Чтоб правду донести её народу.

Кудрявые берёзы и хвойные леса,
Зелено-сочные луга, пригорки -
Всё это Родины моей краса,
А не Егоркины пустые отговорки.

Пусть  солнца золотистый луч играет
И голубь мира радостно воркует.
Над  всей страною радуга сияет
И сердце торжествующе ликует.


Рецензии