Немыслимое

Со мной такое бывает,
Когда на что-то взгляну,
Совсем иными глазами.
И тайное нахожу.

То, что я раньше не видел.
Совсем не подозревал.
Но вдруг, как бы озарило.
И резануло глаза.

Цвета полыхнут другие.
И формы будто не те.
Движения не такие.
И мысли не те в башке.

Наверно щелкает что-то,
В рагоряченном мозгу.
И думаю по иному.
И жутковато чуть чуть.

Как бы шагну за пределы,
Где никогда не бывал.
Находятся вдруг ответы,
Которые я искал.

И нет границ, сжато время.
Другие смыслы в словах.
Немыслимые предметы,
В каких-то других мирах.

Не овладеть мне всем сразу.
И тем, что вижу порой.
Но здесь хочу задержаться.
Ведь здесь я совсем другой.

И это вовсе не значит,
Что тронулся головой.
Я просто смотрю иначе,
На все, что передо мной.

И проникаю сквозь время.
Пронизываю века.
Что-то ещё я умею.
Но что, не знаю пока.

Пока за семью замками,
То, что пытаюсь понять.
Там нет ни конца, ни края.
Смогу ли что осознать?


Рецензии