Сонет о лицемерии

Сладка улыбка на таких устах,
Которые с душой играют в прятки.
Она не отражается в глазах.
Они же - выдают на солнце пятна.

В глазах тех ложь под занавесом век.
Чуть-чуть проскочит искрой, исчезая.
Ее другой не сможет человек
Поймать и осознать, души не зная.

И голос лицемера, словно мед.
Слова его аж приторны  порою,
На самом деле там не сердце - лед.
И он вполне сравнится со змеею.

Коль встретишь, вдруг, змеиный этот взгляд,
Не обольщайся, не глотай сей яд!


Рецензии
Да уж! Актуальненько, но сразу не распознаваемо. Спасибо, Таня!

Александра Николаевна Филатова   09.05.2017 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие, Сашенька! Я рада этому!

Татьяна Невтонова   10.05.2017 00:20   Заявить о нарушении