Там за рекой

Там за рекой далёкие огни -
Эй! - прошлое   маячит мне  руками.
А ветер ударяет кулаками,
обрушивает волны  на гранит.

Так было в достопамятном году,
намокшим юным тополем горчило ,
а сердце и томилось, и грустило,
и ожидало нежную беду.

И ветер шёл в атаку, запевал
свистал, гремел - вперёд!  ,гудели  трубы,
он сеял будущее, новые слова
бессмысленно произносили губы.

Внезапно этот бурный непокой,
менялся на бездонное затишье.
И будущее  становилось  слышно.
Мне и огням далёким за рекой.


Рецензии