Безмолвно грозен лес Сибири

Безмолвно  грозен лес Сибири,
Лишь чуть верхушками шумит.
Внизу же тихо, как в квартире,
Таков  тайги Сибирский монолит.


Саян седой - в пушистой шапке,
Взирает молча - на тайги простор.
Лавин  спускает ( медленно) охапки,
Вначале тихо, словно, вор.


Затем гремя, скалистым склоном,
Бушует грозно снежною пургой.
Тайга  её встречает стоном...
Лавину снега с камнем - на постой.


Скрипят деревья в буреломе.
Зверье испуганно несется прочь!
А, снежный вал находится в истоме,
И Космос дальний... Снова ночь.


И вновь - лишь лунный только свет.
Чуть слышен шум Хакасии лесов.
Из глубины веков... нам шлют " Привет" -
На генном уровне  основ.


М. Чуйков
Декабрь 2015 год


Рецензии