Боль неба

Небо проснулось от гнева и взрывов
Тучи пропитаны злобой людей!
Небо не знало причины порывов,
Столь безрассудных и сумрачных дней

Небо узнало, небо страдало,   
Небо пыталось навзрыд прокричать:
"Хватит! Постойте! Довольно скандалов!               
На всех меня хватит, меня не объять!

Я небо бездонное, от всех отдаленное,
Годам неподвластное, всего лишь одно!               
Делиться бессмысленно, ведь это немыслимо,
по нации, расе, не всё ли равно?"

Но люди делили, не слышали криков,
Не морщась вкушали всю горечь тех слез         
Они были слепы, немы к этим бликам
Страданий небесных из ливней и гроз...
                И небо остыло... вздохнуло свободно,
И жалобным стоном сказало оно:
"За всех я молилось, судьба безысходна:
я буду, я есть и мне быть суждено!"

Понять - нужно время,
Невинная смерть...
Жестокое бремя
На это смотреть...


Рецензии