Предновогодний лес в молчаньи

Предновогодний  лес в молчаньи.
Молчит в смятеньи  хвойный бор.
Березам - ведомо  страданье,
Но, будто спят. Не лезут в спор.


Им - предстоят ещё страданья.
Рубить их станут  в первый лист.
Назначит рубщик им свиданье -
Жестокий браконьер и скандалист.


Пойдут под нож - лишь молодые,
Как украшенье улиц и домов.
Весны - пусть праздник, но живые,
Едва лишь, вставшие от снов.


Как елочки - за день засохнут.
Их соберут в костер - сожгут.
А, там и наши легкие заглохнут...
К тому нас праздники ведут.


Не режьте!  По-живому Вы природу!
Поставьте елку - из синтетики наряд.
Ведь населенье - больше год от года...
Живое деревце оставим - НА ПОГЛЯД!


М. Чуйков
Декабрь 2015 год


Рецензии