Разговор с отцом-ветераном ВОВ

Уж давно отгремели бои,
Ты победу встречал в сорок пятом,
Брат хранит все награды твои -
Сиротами остались мы с братом.

Сиротою осталась сестра,
От погодков одна лишь живая.
Помню как мы кричали: "Ура"!
За Победу тосты поднимая.

Как-то я написал: "Обопрись"!
В основном опирался на брата.
Всю свою легендарную "жись"
Оставался ты бравым солдатом.

Был по жизни своей  рядовым -
Не с ефрейторской "лычкою" даже,
Но идя сквозь отеческий дым,
На победу всегда был заряжен.
 
Иногда выпивал...до умру -
Подводили служивого нервы.
Потеряли мы рано сестру -
Катерину вторую из первых.

Ты не знал, что ушёл Александр -
Старший сын, и из нас самый самый.
А от тёзки его певчий дар
Мне и Коле, а мудрость от мамы.

Мы живыми остались втроём,
Этот май и Победу встречая.
И тебе непременно нальём -
Я сейчас за слова отвечаю!

***
Обопрись на меня, отец,
Поднимись из последних сил.
Ты из пепла не зря воскрес -
У тебя есть сын!

Обопрись на моё плечо.
Почему так глаза грустны?
Этот стих я тебе прочёл -
У тебя есть сын.

Обопрись и утри слезу,
Сбереги её до весны.
Навестить друзей отвезу -
У тебя есть сын!

Обопрись на меня, отец!


Рецензии
Очень хорошо описаны чувства сыновьи!

Галина Косякова-Ратникова   07.12.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.