Январь вошел немым вопросом

Январь  вошел немым вопросом.
Но с укоризной четко прозвучал^
"Избаловала нынче  Ваша осень
И "декабрин" проспал.  Не осерчал"


Мороз принежился, прижился,
Как южный гость, не кажет след.
Закон забыл?  И видно обленился...
Я - наведу здесь зимний марафет!


Негоже - баловать народец.
Преграды нужно создавать.
И запускать, порой, морозец,
А график зимний - не ломать.


Народ  привычен стал к безделью.
Как  иждивенец - манны с неба ждет.
Дань отдает разврату и  веселью,
Торговлей импортом - живет.


Нет!  Закрутить придется гайки!
Вся жизнь - не сахарный песок.
Пусть будут и мороз и баньки...
И темный, зимний бор-лесок.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии