Новогодний, но поздний рассвет

Новогодний, но поздний рассвет.
Тишина, словно, вязкое тесто.
От старого года остался " Привет!"
И от застолья - нагретое место.


Вдали - только голос брехливого пса,
Но, и он растворился, как дымка.
Не спит на экране - богема, попса,
Беззвучная в танце  картинка.


Не хочется шума. Болит голова.
Противен и Тип - в отраженьи.
Не тратьте напрасно слова -
Извилины, точно, в броженьи.


НЕ хочется кушать. Не хочется  ныть...
Чем был не угоден год старый?
Сил нет и на Новый - собакой завыть,
Нет сил - баловаться гитарой.


Знать праздник придумал,  " Чума",
Знать, русскую вызнал натуру...
И знал, что наутро придет тишина,
Но, неоценил он - Россеюшку сдуру.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии