***

Хотел  бы  встретить  я  тебя
в  простой...мужской  косоворотке,
без  эполет...в  златой  оплётке,
в  саду  под  сенью  сентября...

Когда  миг  сонный  неминуем
для  пышных  трав...среди  цветов,
осенним  грустным  поцелуем
нагрянет  лиственный  покров...

Ты  рассказал  бы  о  себе,
не  о  чинах  и  светских  званиях,
о  своей  царственной  семье,
о  поэтических  страданиях...

Ведь  мне  не  важен  титул  твой
и  твоя  барская  вальяжность,
но  ты  любил  свой  край  родной
и  только  Русь  имеет   важность...

Мне  любы  строки  от  Души--
лишь  в  них  видна  любого  суть,
когда  один  в  саду...тиши,
под  рифму  свой  рисуешь  Путь...

Склоню  колено  пред  тобой
не  как  придворный  раб...слуга,
свечу  зажгу  за  упокой
как  за  поэта...не  врага...

Перед  Всевышним  все  равны,
рабов...царей  нет  в  Небесах,
мы  все  Господние  сыны
и  у  Фемиды  на  весах...   

Памяти  поэта  Константина  Константиновича  Романова...

         07.05.2017.             


Рецензии