Мимо Марсово

Блок. Этаж. На лифте вниз,
А там и дно недалеко.
Хочу уладить свой каприз,
Но видимо теперь не суждено.

Опять иду куда-то быстро
И вечный стук по мостовой,
Отсчитывает очень просто
Часы тоски моей немой.

Забвенья белые просторы
Героем павших жертвою свобод,
Забытые революционеры;
Теперь вас укрывает чернозема свод.

И тусклый свет от фонаря
Он как церковная свеча,
Поставлена неверующим за зря. 
Судьба представила народу палача!


Рецензии