Подкова. в этой папке 3 тихотворения

Невезуха в жизни безтолковой,
Всюду получается фигня,
А моею золотой подковой,
Подковали не того коня.
На Есенина очень похожий,
Я в стихах, так люди говорят,
Почему тогда не вышел рожей?
Ласки дамы сердцу не дарят.

Не приносят прибыли, мне песни,
Ни к чему все золото в стихах,
Не лечу, как птица в поднебесье,
Словно мерин путаюсь в грехах.
Неудачи обсели поэта,
Водки вовсе не пью, мало ем,
Если капает, где то монета,
Попадает в карманы не тем.

Что с того, что печатаю книги,
И горит золотая душа.
Нет уж в жизни любовной интриги,
Да и сам превратился в бомжа.
Только вряд ли когда, я заплачу
И надежды не выключу свет,
А удаче свиданье назначу,
Пусть полюбит на тысячу лет.
    Игрок
Не играл, я с родиной в картишки,
Потому в тюряге не сидел,
Не копил деньжата на сберкнижке,
Переделал в жизни много дел.
Жаль банкуют только депутаты,
В рукавах тузы и короли,
Просто защищают их мандаты,
Добрались злодеи до земли.

 Снова разыграли лотерею,
Не хотел я свой билет тянуть,
Сам уже я видимо старею,
Но уже не верю в светлый путь.
Выпала совсем не Божья милость,
Дорогие дамы господа,
Просто поменяли плюс на минус
И ведет дорога в никуда.

Мы теперь работаем на пана,
Сэрам будем попы подтирать,
Вот и прогнозировать не стану,
Я не царь и не умею врать.
Не играю с родиной в картишки,
Вот земля поставлена на кон,
Кажется друзья, что это слишком,
Но ворам не писаный закон.
       Страна любви
Дари красивые слова,
Чтоб закружилась голова,
До самой утренней зари,
Слова любви мне говори.
Страну любви с тобой найдем, где будем только, мы вдвоем,
Там двое граждан, я и ты
И наши светлые мечты.

Дари мне дивные слова,
Пусть не пугает нас молва,
Для нас чужими станут все,
На этой взлетной полосе.
С тобой забудем, слово нет,
Пускай целует нас рассвет,
Уйдем в объятья тишины,
Слова любви нам так важны.

Вот наступил цветущий май,
Меня покрепче обнимай
И от любви нам не уйти,
Ведь мы любовь смогли найти.
Дари чудесные слова,
Пускай кружится голова
И будет то, что суждено,
Все то, что Господом дано.


Рецензии
Виктор, душевные стихи о нашей жизни!
Понравились все, особенно последнее.
Страна любви - прекрасная страна!
Здоровья, сил, хорошего настроения и радостного вдохновения!
А главное, любите и будьте любимы!!!
С уважением и теплом,
Елена

Спасибо За Стихи   10.05.2017 01:53     Заявить о нарушении
вот с реальной любовью проблема большая но это моя беда найдется женщина моей души котрой можно посвящать песни и получать ответные чувства.

Виктор Худаков 4   10.05.2017 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.