Запретная любовь

Мы случайно опять, на дороге вдвоём
Повстречались, друг друга не зная.
Отчего же страдать стало сердце о нём,
Сладкой ложью себя отравляя?

И друг друга при встрече уже узнаём,
Улыбаемся даже, киваем.
Только он мне - беспечно,
А я-то потом, лишь о нём, об одном вспоминаю.

Не имею я права и думать о нём,
Пусть он доброй игрой всё считает.
Ведь с руки его правой, венчальным кольцом,
Чьё-то счастье запретно сияет.

Иль решиться на грех? Мысли, как вороньё,
Всё вопросы, сомненья, печали.
На несчастьи чужом не построишь своё.
А как хочется, если б вы знали!


Рецензии
Уважаемая Валентина, с дебютом! Очень хорошее стихотворение.

Татьяна Дробышевская   10.05.2017 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,большое, Татьяна. Ваше одобрение очень важно для меня!

Валентина Николаевна Сидорова   13.05.2017 20:39   Заявить о нарушении