Памяти Ананича Василия Филимоновича

Памяти  Ананича Василия Филимоновича
А он все сына ждал, были у него уже две дочки.
Бог третью дал,шутя ему сказали.
Пусть будет третья, мои они цветочки.
Здоровы будут пусть, не знают печали.

Собрался идти  по делам своим ,а их немало.
А старшая дочь говорит, что братик родился.
Так тетя сказала,не верит,распеленал дитя он неумело.
Благодарит жену, наследник появился.

Рос сын, спешил отец, кормил его.
Как на работу шел,не доверял жене.
Она его ругала,  что она же мать его.
Я знаю, но ты так не покормишь.

Катал в два года на коне его.
Он торопился жить.но шла война.
Ушел он с Красной Армией из дома своего.
Ушел , чтоб не вернуться никогда.

А мальчик рос,закончилась война.
И в каждом вновь пришедшемся с войны,
Соседа,видел он отца.
Его ему так не хватало.

И видно целой жизни мало.
Забыть все горести ее.
Не мало выпало на долю для него.
Свои уж внуки подрастают.

Но из поколение в поколение передается.
И память их живет у нас в сердцах.
Он детям передал и имя, и фамилию отца.
Пусть он в  памяти их навечно остается.
Ольга Ананич


Рецензии
Да , уже есть правнуки, пусть они не знают тяготы войны. пусть будет мирное небо над их головами.

Ольга Ананич   11.05.2017 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.