Хранитель леса

Великий лес уснул в ночи
И даже филин не кричит
На небе полная луна
Всегда стоит на страже сна

Сквозь лес с холма течет река
И отражает облака
Лишь озорные светлячки
Вновь дебоширят у реки

Но вот прервалась тишина
Шуршит листва, ей не до сна
Слышны шаги и злобный рык
И птиц ночных тревожный крик

Сквозь лес дремучий мчится тень
Может медведь или олень
Но нет же, вон торчат рога
Быть может дьявола слуга

Заросший мхом стоит тотем
На нем полно бурлящих вен
И змеи выбрались из нор
Ползет по лесу страшный мор

Раздался гром на небесах
Навис над лесом горький страх
Но тень ворвалась не таясь
И над тотемом поднялась

Взмахнул клинок, раздался вой
И змеи уползли долой
Упал тотем и замолчал
Победный рёв вдруг прозвучал

Умчалась тень обратно в лес
То мог быть призрак или бес
И лес не скажет никогда
Как страж лесной ходил сюда


Рецензии