Георгиевская лента

Георгиевской лентой гордо реют
Меридианов часовые пояса
С Победой! Сахалин, Приморье!
Вращают ось земную полюса.

Сердец коснулась лента  в Благовещенске
Объединила всех в Бессмертный Полк.
И полетела  дальше вместе с солнышком
 В Шимановскую, Зилово, Хилок.

И дальше в Красноярск, Мариинск, Омск
Зовёт Россию к воссоединенью.
Чтоб не было в народе разделения –
Кроме границ  минутных поясов.

Ведь мы потомки славных русских гениев,
Что за Россию шли плечом к плечу.
И не было у них в сердцах сомнения:
Отдать ли жизнь на откуп палачу.

За землю с дорогим подворьем,
За внуков, правнуков, отцов и матерей,
Чтобы Отечество, сплочённое Победой,
Встречало хлебом-солью всех гостей

А ленточка всё дальше с поздравлением
Пришла в Тюмень, и близится к Москве,
Где с песнями победными весенними
Идут плечом к плечу с портретом все.

Связала лента тёплых две ладони,
Востока с Западом огромнейшей страны.
Россия, просыпайся! С Днём Победы!
О жертвах память сохранит нас от войны.
09.05.2017.


               


Рецензии