Там и здесь

Я там полсотни всяких лет прожил,   
Трудился честно
             и полезным быть старалася.
И даже посреди советской лжи,
Как видно, до конца не изолгался.

Погрузился...

Погрузился я в поток
Нынешнего времени,
И остался без порток
С кепочкой на темени!

Сила искусства

Я написал когда-то натюрморт.
И вот сквозь годы и материки мерещится:
Янтарное вино в бокале будто плещется 
И мать с лягана виноград берет...


Рецензии