Перестройка

Вся жизнь – ряд мелких совпадений…
А первое – мать встретилась с отцом.
Подчас молниеноснейших мгновений,
За годом – год, за счастьем – потом.

Нас не крестили в детстве атеизма.
В нас коммунизма впихивали дух,
И комсомольцам, с видом аутизма,
Не жалко было нам копеек двух.

Мы в ШРМ взрослели одночасно,
Станки и секс осваивали в раз.
А вожаки, порой небезучастно,
К нам в гости заходили в старший класс.

Афган и БАМ, для нас не просто звуки,
Мы знания хватали впопыхах.
Без двух перчаток, к рельсам примерзают руки,
А телу - лучше в цинковых гробах.

Нам партия всегда была любима,
Учили мы о Ленине стихи.
Привет нам слала Чуйская долина,
А мы ей слали первое хи-хи.

Не все играть умели на рояле,
Но спирт «рояль», все пили на ура!
Белэйр, фисташки, все мы увидали,
Когда сказали партии – пора!

Был черным белый дом России,
От траура за восемьдесят лет.
Бери что хочешь, вот и  уносили,
Не все… Но виноватых в этом – нет.

Узнали мы, как ценны наши недра,
Алмазы, газ и нефть в стране у нас.
Стекляшки, вместо древесины кедра,
Пуховики пошли в обмен на газ.

А золотишко, как оно сверкает,
На справедливость – положили хер.
В Швейцарских банках места не хватает,
Для выходцев из эС эС эС Э эР.

Дыхание свободы опьянило,
Мы новый мир достали из себя.
Да!!! Это в нашей жизни было!
А было?
 Или все придумал я?


Рецензии