Не обольщайся на красивость слов

Не обольщайся на «красивость» слов:
Что «жизнь» для женщины,то для мужчины фразы.
И обещания,  и «вечная  любовь» - из женских снов.
Поверь: не всё,что так блестит и есть алмазы.

Лишь женская душа - вся …  в поисках любви,
Глубинных дум…  Подвластна  им, открыта.
Мужчины упрощают жизнь. Не говори,
Что  хочется  им  знать - «собака  где зарыта».

А все твои стремления  понять: в чём суть...
Любовь ли... И насколько всё серьёзно, «вечно».
Мужчин, как правило,  пугает. Не забудь:
Привычнее  им то,  что   легче, где беспечно.

                © Павлина Вальковская


Рецензии