Почерневший от зим янтарь

Буйствуй, пирствуй,горечь в потемках
Пей до дна, вековая печаль !
Дней суровых, ночей моих горьких
Почерневший от  зим  янтарь

Не жалей моих век ты взмокших
Да и рук моих не жалей
Наливай до краев ! Побольше !
Пей до самого дна - чтоб больней !

Чтоб копна эта цвета сажи
Выгорала под стать дням моим -
Серым выхлопом тонущей баржи
Погибающей в кольчатый дым

Этих мыслей киста взрослеет -
Каждый день словно брошен в костер
С каждым часом объятия немее
С каждым вздохом грубее флёр

Я задумаюсь, так и не вспомню
Чем гордился, кого я любил
Чьих же губ вкус незнакомый
Кто-то вместо меня пригубил


Рецензии