Лесной ландыш

               
   На весенней тенистой поляне               
   чуть рукою траву разделю,               
   как из кожистых листьев вдруг грянет    
   колокольчиков белых салют.               
               
   На прозрачной салатовой ножке             
   совершенство лесное твоё.               
   И уж голову кружит немножко,               
   и тихонечко сердце поёт.               

Нет, не стану я ландыш прекрасный
с той полянки укромной срывать.
Лишь гляжу с сожаленьем неясным,
да склонюсь его запах вдыхать.

Приближается новое лето:
земляника поманит, грибы...
Только мне-то запомнится этот
простодушный подарок судьбы.
                1987
               


Рецензии
Да, незатейливые и скромные соцветия... Но сколько радости в душе, при виде их!

Борис Кравецкий   27.05.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за внимание к моей страничке и добрый отклик. Иду не Вашу ссылку.

С уважением,

Александр Рустанович   27.05.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.