Холодные струны

Тот март был снежный.
Он любил её нежно.
А она - холодна, как снег,
А в душе её - вьюга,
Что засыпает столицу.
Вместо порванных струн - нервы,
А на струнах играл он прекрасно,
А игра становилась опасной
Если даже не жизненно,
То душевно.
В окнах гас свет,
А на улице - словно дня огонь.
Не приедет он, не придёт сон.
Опадал стен блекнущий цвет,
Не увидеть ей радости свет.
Простуда в груди -
Лучше нет подруги.
Хоть бы закончилась марта вьюга!
Плесенью мыслей пронизана,
Рифы гитарные на нервах сыграны.
В мелодии нет гармонии,
Лучше играй на гитаре..


7.03.2017


Рецензии