Победителю. Санинструктору Маргарите Поповой

Когда фашизм обрушил на Союз
Беду смертей, ранений и увечий -
В шестнадцать лет взвалили тяжкий груз
Вы добровольно на девичьи плечи.
Вы проползли, промчались и прошли
От сталинградских стен до стен рейхстага -
Вели вперёд Вас долг и жар души,
Вам помогали стойкость и отвага.
И подвиг Ваш запомнили навек,
Вам пожелали дней и лет счастливых
Спасённые три сотни человек
И вся страна, которую спасли Вы.
Опять пришла к нам грозная пора,
Беда опять к нам жадно тянет руки,
Опять нужны нам санинструктора,
Чтоб вынести страну с полей разрухи!..


Рецензии