Бессмертный полк

Маршируют солдат тысячи,
Сапогами стуча в такт,
Напряженный взгляд- высечен,
И сжимают руки в кулак.
Не живые они, а погибшие,
Героически, в страшном бою.
И немного они, осипшие,
Затянули песню в строю.
Им сказали "нужно, за Родину.
За родных, за свою страну,
Будет с вами - мать Богородица,
Защищайте границу свою!"
Молодые, старые, малые,
Как один отправились в бой.
Проливалась кровь ярко-алая,
Но страну защитили собой.
Помним дату Победы - девятое,
Сорок пятый, горящий май.
И страна у врага отнятая,
И эмоции через край.
И шумят барабаны с трубами,
Но, потом, этот звук замолк...
Ведь по улице, солнцем залитой,
Марширует бессмертный полк...


Рецензии