Дьявол

Был как то майский чудный вечерок,
Задумчиво сидел в старинном зале.
И чуть светился лунный фитилек,
И звезды так загадочно мерцали.

Стремился день добраться до нуля,
Вдруг заволок все серный дым туманный,
На миг разверзлась до ядра земля
И дьявол появился первозданный.

Он видел будто бы меня насквозь,
Но я решил: останусь и не струшу.
И что же хочет мой незваный гость?
Составить договор? Похитить душу?...

И тут я понял: действовать пора,
Не сожалея вообщем о поступке,
С ним танцевал до раннего утра,
И дьявол был в чулках и женской юбке.


Рецензии