Об осуждении

Зачем гадать нам о судьбах мира?
К чему слова, что всё очень плохо?
Ведь ты живой, целый, невредимый,
Живешь почти у Христа под боком.

Зарплата есть, хоть и небольшая.
Стабильно жизнь течет, равномерно.
Тебе на всё, в общем-то, хватает,
Если разумной оставить меру.

Но жизнь, по-твоему, несправедлива.
Судьба-злодейка всё строит козни.
Читаешь новости вновь уныло
И говоришь – виноват Рогозин,

Медведев, Путин, твоё начальство,
Что все воруют и все нечЕстны.
Но твои мысли, знай, рвут на части
Отчизну нашу, и неизвестно,

Сколько еще ей терпеть осталось
Раздоры, трусость и клевету.
Чуток послушай, яви мне жалость,
Немного нового я скажу.

Да, жизнь нечЕстна. И вне России
Живут не лучше, уж ты поверь.
Виной грехи, наши и чужие.
Других винить подожди, проверь

Свою ты совесть и откровенно
Признай в чем истинно был не прав.
Других вина упорхнет мгновенно,
Как чайка белая – в облака.

И осознаешь - ругать нет смысла
Других, все беды - твоя вина.
За все слова свои, даже мысли
Еще ответим, мой друг, сполна,

Но после смерти. Покуда живы,
Давай, брат, будем в себя глядеть
И пресекать осужденья порывы –
Не нам, судимым, других судить.


Рецензии