Один из первых

"Я давно уже убит..."
               Николай Туман

         ***
Отгремел последний бой.
Стих Берлин на смертном ложе.
Третий Рейх добила боль
Тех, кого он уничтожил.

Вот и кончилась война,
Но справляют тризну скупо.
Запоздалая вина
Отрекается от трупа.

Над колоссом смрад клубит.
У живых клубятся нервы.
Я… давно уже убит.
Я убит одним из первых.

То ли грешен, то ли свят...
Только зря глумилась нечисть.
Я, в который раз, распят,
Снова Мир очеловечив.

И Победная Весна
Слезы радости не сушит.
***
Тихой сапою война
Вновь пасется у кормушек...


09.05.2017


Рецензии
Пусть Победа встречается всегда и везде, а всех перекрёстках судьбы!!!

Татиана Шмель   13.05.2017 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.