Молитва!

Сошла с ума погода,
Схожу с ума и я!
Я ждал тепла полгода,
Характер свой куя!

Я утопал в сугробах,
Скользил ногой по льду!
И в снежных я окопах,
Считал дней череду!

Надеялся на чудо,
Что снег растает весь!
И я счастливым буду -
Не в Африке, а здесь!

Май на дворе и что же?
Метель вовсю метёт!
Негоже так, негоже!
Когда ж весна придёт?

Похоже, сверху кто-то,
Её мне отменил!
Быть может, сделал что-то
И стал я вновь немил!

Встаю я на колени,
И Боженьку прошу!
Пошли тепло мне в сени –
Молитвой возношу!

И чудо совершилось,
Вдруг, солнце из-за туч
На время появилось…
Вот это я могуч!

Иду, пока не поздно,
Понаслаждаюсь им…
Но из-за тучи грозно
Грозит перстом своим!

Тот, на кого надежда,
Кого помочь прошу!
Ведь зимнюю одежду
Я до сих пор ношу!

Ну, хватит издеваться,
Да будь ты мужиком!
По травке пробежаться
Хочу я босиком!

И не кажись сердитым -
Ты добренький у нас!
Забудем про обиды –
Прими скорей заказ!

Во-первых, третьих, пятых,
Четвёртых и вторых!
Во имя всех-всех свЯтых,
Прочти мой скромный стих!

И сделай с завтра лето -
Скромна мольба моя!
Поверь, хотят все это,
Не меньше, чем и я!


07.05.2017 года (В.Ф.)


Рецензии