Переживу

Переживу, я Бога не молю,
 И не прошу я сделать одолженье.
 И пусть она не любит — я люблю,
 Обращены к ней мысли и стремленья.

 И если есть на свете где-то ад,
 То это ад любви неразделённой.
 И нет пути вперёд, и нет назад,
 Моей душе, растерянной, влюблённой.

 Растрёпанной порывами страстей,
 И чувствами напрасными избитой.
 И не бывает обходных путей,
 Как нет любви ушедшей и забытой.

 Любовь тревожит память много раз,
 Как будто кто-то дёргает за нити.
 А я люблю, люблю, как прежде, Вас,
 И не хочу решительных событий.

 Вы оставайтесь для меня порой
 Возвышенной, небесное созданье.
 Я не могу дотронуться рукой,
 И получить лишь разочарованье.

 Сегодня Вы во всей своей красе,
 За не любовь спасибо Вам, конечно.
 Что я не видел Вас такой, как все,
 Вы для меня остались безупречной.


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Невозможно пройти мимо очередного шедевра.
Но чувства ЛГ имеют двойственность - он и любит, и боится решительных событий, тем самым, обрекая себя на муки.
Спасибо большое!

Надежда Георгиева 2   09.05.2017 22:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда!
Спасибо Вам большое!

Александр Телешко   10.05.2017 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.